您如今的地位:海峡网>旧事中央>教诲频道>教诲资讯
分享

原标题:2019年奥天时华裔华人留门生新春晚会乐成举行

【欧洲版驻奥天时特约记者 包雨薇】陈年钟声入春节,歌舞升平迎新年。本地工夫1月26日晚,由奥天时华人妇女团结会、奥天时中国留门生学者联谊会、维也纳华星艺术团团结举行的2019年奥天时华裔华人留门生新春晚会准期而至,晚会现场张灯结彩,一派怒气祥和,大厅内观者如堵、济济一堂。

2019年奥天时华裔华人留门生新春晚会乐成举行

中国驻奥天时大使馆大使李晓驷老师及夫人、维也纳市副市长瓦西拉科密斯、驻奥使馆余锋参赞、领侨处宫婷主任、科技教诲文明处周志强传授、政新处周逸伦、文官处王大庆文官、维也纳MA17共融局卖力人斯蒂芬·阿尔默、维也纳MA7文明局卖力人海达尔·萨里、团结国妇联宣传主席丹妮拉·伊诺霍萨、团结国妇联义买主席周瑞卿、团结国维也纳旧事协会总秘书长赫尔曼、团结国官员达维拉、BFI职业促进机构代表、旅奥华裔华人、中资机谈判留门生代表等近八百人列席本次晚会。

运动伊始,中国驻奥天时大使馆大使李晓驷起首向全体旅奥华裔华人、中资机构员工、门生学者以及奥天时朋侪致以节日祝愿及新春问候。同时,李大使对付新春晚会的举行赐与了高度评价,并向本场晚会的筹谋者谢飞如密斯、团结举行方以及全部到场者表现由衷的谢谢。

华人春晚总筹谋谢飞如密斯致辞时表现,华人春节联欢晚会举行至今十一年,春晚的乐成源于各人的高兴与对峙,信托与资助,这份看护与“痛爱”让每年的晚会满盈着爱与冲动,也祝福我们越来越好!

由奥天时妇女团结会演出的收场舞《欢聚一堂》来开了本届春晚的尾声。演员们红裙着身,高兴起舞,刹时扑灭现场氛围。她们舞起裙摆,扬起彩带,踏出节奏,在热情旷达的舞姿中,在舞动的韵律中,出现出一片祥和、喜庆、高兴的情形。

晚会上,中奥音乐家演出的《维也纳弦乐四重奏》端庄雅致,华人子女的《少女组合》芳华弥漫,华星艺术团的《拉丁桑巴舞者》、《伦巴舞蹈》豪情四射,中国留门生乐团重奏组的《小木琴与乐队》《ticotico》冷艳全场,显现了旅奥侨胞、留门生对欧洲及天下文明艺术的学习、明白及才艺。

女声三重唱《桃花谣》、男女声二重唱《我们便是中国》、越剧《梁祝》、铜管五重奏《我爱你中国》、女低音合唱《你像雪花天下去》、藏族舞蹈《哈达》、小品《云云诈骗》、《少林工夫》、《民族乐串烧》等体现了侨胞、留门生对中汉文化的酷爱,以及对故国、故乡和亲人的无尽缅怀和衷心祝愿!

末了,由维也纳华人独唱团演出的压轴大独唱,将晚会推向热潮。在动人的歌声和热烈的掌声中,本届春晚圆满落下帷幕。

据悉,第一届奥天时华人春晚,是由奥天时华人妇女团结会于2009年提倡并举行的。自2011年起,开端与奥天时中国留门生学者团结会联手举行。至今,它已走过11个年龄,失掉了社会各界的赞同和支持。奥天时华人春晚已成为维也纳当局存眷,中国驻奥天时大使馆器重,全奥侨界华人到场的视听盛宴,不光是奥天时外洋华人的文明品牌,更是全欧洲最精美的中国夏历新春晚会之一。

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@yougongzhu.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新教诲资讯 频道保举
进入旧事频道旧事保举
冯绍峰不警惕说宝宝性别,预备三个名字
进入图片频道最新图文
进入视反复道最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信