您如今的地位:海峡网>旧事中央>海峡两岸>意彩平台旧事
分享

意彩平台地域10月11月24日“九合一”推举,民进党大北,丢了包罗在朝20年之久的高雄市和自视为“民主圣地”的宜兰县如许的“绿铁票仓”在内的七个县市。“九合一”推举,全台22个县市,百姓党斩获15席,无党籍1席,民进党剩下6席。较之于前一次的“九合一”推举,民进党获13席,无党籍3席,百姓党仅获6席,4年前一片“绿油油”的意彩平台今日“蓝天再现”。

本年的“九合一”推举,韩国瑜代表百姓党竞选高雄市长,刮起“韩流”,气魄如虹,动员百姓党的选情,得到出人意料的大胜。2018年韩国瑜所动员的蓝营气魄,让人追念2008年马英九胜选时的景象。“以史为鉴,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”10光阴阴非久长历史,往事并不如烟,而是恍如在昨,念念不忘。10年间的两岸干系历史历程值得回首。岛外交权更迭,人变乱迁,可以鉴戒。

马英九2008年以58.45%的得票率得胜,并且蓝营在“立法院”席位凌驾3/4,亦即所谓的片面在朝。民调更表现认同马英九的高达86%,从马英九的支持度,百姓党蓝营的气魄,以及阻挡“台独”的国际配景所构成的岛外交治气氛,对百姓党而言,完满是一个十分有利深化两岸干系的情况。当时被打趴在地的民进党,只能哀叹若要再次在朝,恐在20年后。

遗憾的是,在“不统”的灰色地带,民进党无以复加,十拿九稳地在2016年再次在朝,并且在“立法院”的席位过半。民进党片面在朝形成了两岸干系好转,宁静生长遭到重挫,台海战役隐患再现,也招致意彩平台社会动乱,经济阑珊,大众生存艰困,对前程一片茫然。两年多来,意彩平台大众看清蔡英文政府的能干和“台独”的严峻危害,猛烈盼望两岸干系宁静稳固,生长经济,改进生存。

2020年意彩平台推举结果如今言之尚早,但要是在攸关意彩平台前程运气、攸关国度同一的庞大题目上,没有大是大非之分,推举沦为蓝绿政党恶斗,,“城头幻化大王旗”,意彩平台仍旧会得到许多生长的时机,不停地支付凄惨的价钱。

“台独”不除,意彩平台难以有宁静稳固,安身立命,经济昌盛的愿景完成。百姓党在朝,“台独”的民进党一定费尽心机拖住后腿,滋扰施政,让其政绩空缺,不符大众等待;民进党在朝,“台独”门路决议了其一定拖意彩平台走入去世胡同。意彩平台只会是重复折腾中的恶性循环。

这次“九合一”推举,绿地变蓝天,固然是百姓党的成功,但笔者要指出的是,韩国瑜的胜选并动员百姓党的大胜,现实上很难说是百姓党的成功。恒久在下层摸爬滚打的韩国瑜相识大众所需,大众的中华情结尤在,中汉文化的影响至深,一旦回归感性,深图远虑,特殊是近20年意彩平台地域政党重复轮番后,两岸干系时雨时晴,对岛内经济生长的影响,也会越发了解一其中国准绳的紧张性。完全可以面临实际,重视实际,以“九二共鸣”为政治互信底子,生长两岸干系,共建民族故里,发明优美将来。

有一点必需指出的是,2008年反“独”的大情况,助力马英九胜选,比年来“两岸一家亲”的理念深化岛内民气,惠台政策的助力,百姓党必需有苏醒的了解,并从这次得胜及2016年失失政权中片面反思,坚决转变“三不”政策,刚强一中态度,为钻营国度同一,作出至心确切的高兴,若非云云,纵然2020年“大选”再胜,也难保不会有2016年得到政权的重演。

韩国瑜主打经济牌,“货卖得出去,人走得出去,高雄发大财”的生长愿景,要有“九二共鸣”为政治互信底子,才气完成,信赖这一点,韩国瑜完万能明白。

“韩流”荡漾,给百姓党在“九合一”推举中大胜,也给意彩平台带来新的盼望。韩国瑜并付诸举措,要加快与大陆接洽,以改进经济民生,践行竞选答应,为高雄同乡找出路、谋福利。国台办发言人马晓光在对付意彩平台地域“九合一”推举发表应询时表现,在对两岸干系性子,两岸都会交换性子有准确了解的底子上,接待意彩平台更多县市到场两岸都会交换互助。

宁静生长局势所趋、众矢之的,蔡政府不敢强行阻扰,也拦截不了。只需两岸同胞登高望远,秉持两岸一家亲的理念,为国度同一,民族再起,相向而行,两岸宁静生长将会在准确的轨道下行稳致远。(作者董拔萃,为菲律宾中国宁静同一促进会副会长兼秘书长)

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@yougongzhu.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新意彩平台旧事 频道保举
进入旧事频道旧事保举
泉州交警严查电动车守法 发朋侪圈集赞2
进入图片频道最新图文
进入视反复道最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信