您如今的地位:海峡网>旧事中央>海峡两岸>意彩平台旧事
分享

(新春走下层)台商行李箱中的年货礼包:从风韵美食到“网购”潮品

中新网宁波2月9日电(记者 李佳赟)在春节的爆仗声声中,从浙江宁波回到意彩平台彰化的褚富宥,带着宁波汤圆等“土味”年货和从大陆购物网站“淘”来的新衣物,忙着“走亲戚”串门……

春节时期,在陆台商纷繁超过浅浅的一湾海峡,前往意彩平台过年。而在他们的“年货礼包”中,既有“舌尖上”的大陆传统美食,也有与时俱进的“触网”新配方。这些琳琅多元的年货,折射出两岸交换的日益精密,以及“两岸一家亲”的情绪交融。

台商黄旭昇恒久在大陆做意彩平台名品展销买卖,春节前还在大陆上空做起了“空中飞人”。“前段工夫,我辗转‘飞’了大陆四个省份,趁便买回了许多‘土味’年货,好比四川暖锅底料、新疆孜然粉、江苏无锡烤饼等。”

在意彩平台与家人“围炉”欢聚之时,这些来自“大江南北”的风韵美食便成了“抢手货”。黄旭昇表现:“各人一边吃着‘各路’美食,一边评论辩论着美食面前的大海洋域文明、风土情面,小小的食品引发了厚重的情绪共鸣。”

异样,本年春节,在宁波生长的台商姚清华也为家人“人肉带回”了麻辣花生、辣条等大陆“人气”小食,一同带回的另有大陆的滋味与乡情。

不外,姚清华报告记者,比年来,随着两岸各范畴交换渐渐增多,上海糕点、金华火腿、宁波汤圆、嘉兴粽子、湖南腊肉等大陆各地传统美食,在意彩平台的年货市场都能买到。

“相比美食,‘数码潮品’是我本年年货单中的‘配角’。”姚清华表现,因大陆电子产物在功效设置装备摆设及代价上颇具上风,“陆牌”手机在意彩平台“合法红”。“本年春节我就受朋侪之托,从大陆带回了几个新款小米手机,赶了次潮水。”

简直,随着大陆经济社会迅猛生长,塞进台商行李箱中的“年货”不但单范围于鲜味,大陆购物网站中美不胜收的“爆款”,也正成为台商年货袋里的“新选项”。

好比,差别于老一辈,“90后”台商褚富宥本年春节就在大陆某购物网站上开启“买买买”形式,“秒杀”了好几款春季新衣。“这些都是送给家里尊长的新年礼品,质量和意彩平台阛阓里买的差未几,但代价却自制了一半,实惠又方便!”

别的,褚富宥还网购了一大批露营器具,在家属观光时派上了大用场。“本年春节我们各人族配合租了辆巴士去花莲、宜兰等地旅游野餐,网上买的地垫什么尺寸、款式都有,挑选多还自制!”

多年的“上彀剁手”履历,使褚富宥已然成为一名网购“达人”。他报告记者,固然意彩平台也有网络购物平台,但物流较慢,且只能输出“要害词”搜刮货品。“而大陆的电商平台不但拥有强盛的物流体系,还支持‘搜图’找同款等‘黑科技’,货色除了‘想不到的,没有买不到的’。”

从风韵美食到“触网”潮品,台商行李箱中的“年货之变”,“变”的是两岸交换的日益深化与交融,“稳定”的是相互血液里那份割舍不停的乡土亲情。“随着生长潮水不停向前,信赖‘两岸一家亲’将越走越亲。”褚富宥说。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@yougongzhu.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新意彩平台旧事 频道保举
进入旧事频道旧事保举
京沪支出破6万概况先容 我国各地住民收
进入图片频道最新图文
进入视反复道最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信